Peringati Hari Pohon Sedunia Apical Dumai Tanam 1.000 pohon Mangrove

Peringati Hari Pohon Sedunia Apical Dumai Tanam 1.000 pohon Mangrove
DUMAI - Dalam rangka memperingati Hari Pohon Sedunia yang jatuh pada 21 November 2022, Apical Dumai melaksanakan acara penanaman 1.000 pohon mangrove di area Apical Dumai. 


Acara ini dihadiri oleh Forkopimcam (Forum Komunikasi pimpinan kecamatan Sungai Sembilan) diantaranya perwakilan camat, perwakilan Kapolsek Sungai Sembilan, Koramil Sungai Sembilan dan juga turut hadir perwakilan dari KSOP Dumai,  perwakilan dari Pencita Alam Bahari (PAB), Datuk Darwis selaku pemerhati dan aktivis lingkungan. 


Dalam sambutannya, Kamero Bangun sebagai perwakilan dari managemnet Apical Dumai menyampaikan kegiatan hari ini sangat erat kaitannya dengan  program "sustainability" (keberlanjutan) yang digaungkan oleh banyak pihak. 


"Bagaimana kita menjaga, mengelola dan mempertahankan lingkungan hidup. Hingga pada akhirnya kita betul betul mewariskan mata air bukan air mata untuk anak cucu kita," ucap Kamero, seperti rilis yang diterima berkabar.com.


"Apical di sini bukan hanya mau beroperasi sampai besok atau lusa saja tapi sampai anak cucu yang sifatnya berkelanjutan," tambahnya.


Dilain pihak Datuk Darwis memberi apresiasi kepada Apical yang memperingati hari pohon sedunia dan melakukan aksi penanaman mangrove. Mangrove itu tidak tumbuh dengan sekali tanam saja perlu dilakukan berkalikali dan itu yang dilakukan oleh Apical dimana sebelumnya sudah ada kegiatan yang sama. 


Datuk Darwis berharap supaya semakin banyak pihak swasta yang terlibat dalam kegiatan ini. 


Sementara Danramil Sungai Sembilan Kapt ARH Hulman Sitorus menyampaikan kesiapan jajarannya untuk berkoordinasi dan bekerjasama untuk pelestarian lingkungan. 


Acara peringatan hari pohon sedunia diakhiri dengan penanaman pohon mangrove secara simbolik oleh perwakilan management Apical, perwakilan camat, lurah, kapolsek dan Danramil Kec. Sungai Sembilan  beserta Babinsa Sei Sembilan secara langsung.